民权县提早谋划专题安排部署双节期间安全生产工作

来源:民权县安全监管局 发布时间:2017年09月27日 浏览次数:61 【字体: 收藏 打印文章

“中秋”、“国庆”两节即将来临,9月26日,民权县召开安全生产工作会议,提早谋划专题安排部署两节期间安全生产工作,以扎实的举措把安全生产责任和措施落实到基层、到企业、到岗位,确保全县人民过上一个平安祥和的节日,为党的十九大顺利召开营造一个安全稳定的社会环境。    

一是强化道路和水上交通安全执法检查,坚决取缔各类非法运营工具,严厉查处拖拉机、低速载货车、三轮车和小货车违法载人和无证驾驶、无牌无证上路行驶等违法行为。突出对7座以上客车尤其是面包车、客运包车、危险品运输车进行重点检查,严格落实凌晨2时至5时长途客车停运规定,严肃查处货车不按规定车道行驶等违法行为,深入开展超限超载专项治理,严查超速违法行为。加强对边远地区、农村赶集日、极端恶劣天气条件下湖区、库区旅游观光船的安全管理,确保水上交通安全。  

二是强化危险化学品、烟花爆竹、工贸其他等重点行业领域安全监管。采取针对性措施,强化监管,扎实开展重点行业领域专项检查,抓好两节期间安全生产大检查和暗访督查,严格督促企业开展自查自纠,严格落实企业主体责任,严防各类事故发生。  

三是强化人员密集场所安全监管,严把“两节”期间举办的各类大型聚集活动的审批把关,按照“谁主办、谁负责”和“谁审批、谁负责”的原则,制定严格的安全保障措施,防止群死群伤事故的发生。  

四是强化火灾隐患排查治理,切实加强对重点部位、关键设施的安全管理,对存在火灾隐患不具备安全生产条件的各类人员密集场所要坚决责令停产停业整改。  

五是强化事故查处和责任追究,严格落实值班带班制度和应急值守,按照“四不放过”和“科学严谨、依法依规、实事求是、注重实效”的原则,严查事故原因,科学认定事故性质,依法依规严肃处理事故中负有领导、监督、管理责任的单位和人员。