喜迎十九大 故道月更明 天沐湖国庆期间好戏连台等你来

来源:商丘网—商丘日报 发布时间:2017年09月29日 浏览次数:63 【字体: 收藏 打印文章

春华秋实,硕果飘香。在这遍地流金的美好时节,在国庆节和中秋佳节来临之际,在美丽的刘口乡,在风光旖旎的天沐湖畔,第二届梁园区天沐湖旅游文化节将于9月29日隆重开幕,以节会的喜庆氛围,喜迎党的十九大胜利召开。

本届节会由梁园区人民政府主办、刘口乡政府承办,是去年首届梁园区天沐湖旅游文化节的升级版。按照组委会既定方案,节会期间好戏连台,大戏台一连10天,民间绝活精彩不断,还有刘口乡第一届农民运动会等节目,看点多多,亮点纷呈。

据刘口乡党委书记祝玉波介绍,省长陈润儿在全省百城提质现场会上提出“以绿荫城”的城市建设理念,市委、市政府科学谋划绿色发展蓝图,大力实施“一廊提升”战略,全力打造黄河故道生态旅游廊道,大力培育旅游新业态,提高旅游业在经济发展中的比重。“一廊提升”重点在梁园,这是千载难逢的大好机遇,也是各级领导对梁园的厚爱和期望,相信梁园区有能力有信心把生态旅游做得更好,让我们的“城市后花园”更加美丽。

商丘之美在梁园,梁园之美在刘口。刘口乡的生态旅游远近闻名,这里林水相依,这里政通人和民风淳朴,这里是市民及周边群众休闲娱乐的最美乐园。近年来,刘口乡实施“农业打品牌、生态树形象、旅游上水平”的发展战略,创新树立了“旅游搭台,经济唱戏”的发展模式,使单纯的“观花玩水”提升到以水为媒、以节会友、以节招商的高度,成为聚人气、造商机、谋发展、求突破的重要载体,走对了路子,找准了方向,符合市委、市政府的发展规划,符合全市人民的生活要求,这条路会越走越远,越走越美。有梁园区委、区政府的坚强领导,有刘口乡党委、政府的务实拼搏,有社会各界的热情参与,刘口乡“生态文明、林水相依”的旅游品牌一定会越做越响、越擦越亮。

衷心祝愿“第二届梁园区天沐湖旅游文化节”取得圆满成功,并祝愿刘口乡发展前景更光明,景色更美好!