“数字商丘”地理空间框架项目顺利通过验收

来源:商丘网—商丘日报 发布时间:2017年09月30日 浏览次数:28 【字体: 收藏 打印文章

9月27日,以华北水利水电大学校长、二级教授刘文锴为组长的“数字商丘”地理空间框架建设项目验收组莅临商丘,对我市“数字商丘”项目建设成果进行验收。通过验收专家组成员论证,数字商丘地理空间框架建设项目顺利通过验收。

据悉,“数字商丘”建设项目周期长,涉及范围广,技术要求高,资金投入大,是一项长期的系统工程,价值不可估量,意义影响深远。“数字商丘”地理空间框架建设项目自2014年3月启动建设以来,经过3年多的建设,建立了全市统一、规范、全面的地理信息数据体系,搭建了全市权威、统一、通用的地理信息公共平台,制定了相关政策机制和数据标准规范,开展了基于地理信息公共服务平台多个示范系统的应用推广。“数字商丘”项目建设了全市的基础地理信息数据体系、“数字商丘”地理信息公共平台以及公众、国土、规划、农业、政务5个示范应用系统,为服务政府决策和部门管理、提高公共服务水平提供了有力支撑,也为促进我市信息化建设快速发展奠定了坚实的基础。

项目的建成,丰富了商丘市的空间信息资源,促进了城市信息化,转变了测绘地理信息服务方式,有力支撑政府科学决策,改善与服务民生,促进信息资源共建共享,带动多方的投入,极大地提高了商丘市地理信息产业规模,推动了商丘市地理信息产业发展,为全市经济社会发展提供坚强的信息化支撑。