市政府安委会第三督导组督查夏邑县安全生产大检查工作

来源:夏邑县安全监管局 发布时间:2017年09月30日 浏览次数:42 【字体: 收藏 打印文章

9月29日,以市交通运输局副局长陆峰为组长的市政府安委会第三督导组莅临夏邑,对夏邑县安全生产大检查工作进行第二轮督导检查,夏邑县政府副县长孟凡领、安监局局长祝振欣陪同督查。    

督导组听取了夏邑县安全生产大检查工作汇报,查看了大检查有关文件、记录、台账、报表等资料。现场检查了夏邑客运汽车站、中天燃气公司、永安纺织公司、冬雨丽人服饰公司等企业,对检查中发现的问题,当场给予了指正。  

陆峰组长对夏邑县下步安全生产大检查工作提出五点要求:一是各部门和企业对当前开展的安全生产大检查工作一定要有高度的认识,要有强烈的政治责任感,提高站位,抓实抓细大检查工作。二是要克服“松口气”和松懈麻痹思想,树立隐患就是事故的认识,加压推进,要以零容忍的态度,彻底排查整治隐患。三是要突出抓好交通运输、建筑施工、危险化学品、烟花爆竹、人员密集场所等重点行业领域的安全生产监管。四是要注重加强联合执法检查、集中整治,检查发现的每项违法违规行为,要依法严格落实扣押、查封、吊销证照,停产停业、关闭取缔等措施,杜绝事故发生。五是要注重应急管理,提高突发事故应急对应能力,特别国庆、中秋双节已至要加强值班值守,确保信息通畅,加强应急演练,提高快速应急能力,确保“双节”和十九大期间安全生产形势稳定。