商丘市质监局认真学习贯彻全省全市安全生产电视电话会议精神

来源: 发布时间:2017年09月30日 浏览次数:38 【字体: 收藏 打印文章

9 30日,商丘市质监局召开局党组(扩大)会议,认真学习贯彻全省全市安全生产电视电话会议精神。  

会议传达学习了全省全市安全生产电视电话会议、市长张建慧重要讲话精神,就认真贯彻落实相关会议精神进行了安排部署,切实加强双节、十九大期间以及第四季度安全生产监管工作,对重点领域进行再动员、再部署。  

一是提高认识。全市质监系统要认清形势,正视问题,切实增强进一步做好安全生产工作的责任感和紧迫感,把思想统一到全省、全市的决策部署上来。  

二是严格落实责任。要进一步增强责任意识,落实责任分工、责任区域,强化岗位职责履行。迅速制定对电梯、大型游乐设施等特种设备、洁净煤生产企业的重点检查方案。督促企业严格落实主体责任,认真全面开展安全生产检查、隐患治理和风险排查。  

三是加强督查督导。做到服从安排、听从指挥、有效履责,全面落实质量安全监管工作。市局将组织督查组,对系统各部门的检查情况进行专项督查,督促各部门迅速把安全生产检查任务落实到位。双节期间,将派出督导组,对全市重点行业的安全生产情况进行督查。  

四是严格问责。各单位要把各自负责的安全生产工作做到位、做扎实,确保双节及十九大期间全市质监系统安全生产形式稳定好转。对督导检查情况将进行通报,对检查过程中遇到不作为、慢作为或没有达到要求的相关单位及相关责任人,要按照有关规定坚决予以责任追究。