市发展改革委布署安全生产及党风廉政建设专项工作会议

来源:市发展改革委 发布时间:2017年09月30日 浏览次数:73 【字体: 收藏 打印文章

在国庆、中秋双节马上到来和党的十九大即将召开之际,市发展改革委党组高度重视安全生产工作,及时召开全市发展改革系统安全生产工作会议;在委党组及扩大会议上全面布署安全生产及党风廉政建设专项工作。要求全系统、全体干部职工树立“安全意识”和“一岗双责”工作机制,站在讲政治的高度,全面落实中央、省市各级安全工作会议精神,全力以赴、把安全工作抓好抓实,为全市经济社会持续健康发展营造良好的能源安全生产环境。  

927日,市发展改革委组织全市六县三区发展改革委主任和能源局全体同志收看省油气输送管道保护和煤矿、电力建设项目安全大检查电视话会议。会议主要内容是进一步贯彻落实国务院和全省安全生产电视电话会议精神,总结能源相关领域特别是油气输送管道和煤矿建设项目安全生产大检查情况,安排部署下一阶段重点工作;会议强调油气管输企业做为第一责任人,一定要建立健全安全生产责任制,依法设置安全生产管理机构,配备专职安全生产管理人员,做好应急预案,管输等企业结合实际加强日常巡护,做到对隐患苗头早发现、早消除;会议要求发展改革部门认真组织开展油气管道日常监督检查和督导工作,发挥主管部门职责,协同企业做好安全工作。  

此次会议上,市发展改革委党组书记、主任朱向东同志强调:  

一是要牢固树立安全发展理念,始终把安全生产放在重要的位置,切实抓好落实。  

二是希望大家以高度的政治责任感,从讲政治、保稳定、顾大局的角度,切实抓好能源相关领域的安全工作,为迎接党的十九大召开营造和谐氛围,创造良好环境。  

三是对全系统党风廉政建设工作提出要求,结合开展“两学一做”之际,全系统所有同志站在讲政治的高度,认真开展省委提出的“五查五促”工作,结合本职工作,在安全、维稳、党风廉政建设方面保持清醒,适应新形式、新工作,以优异的成绩回报党的十九大的召开。  

930日,市发展改革委召开党组及扩大会议,会议主要传达了92729日全省安全生产电视电话会议精神并对下一步工作进行了安排。一是要进一步树立安全发展理念,站位大局做好能源相关领域的安全工作;二是学习了省领导在安全会议上的讲话,全面落实“一岗双责”、全面贯彻落实“安全不出事等五个不的总体要求”,要站位大局、敢于担当,在安全行业管理上把握重点环节;三是在十九大召开和双节期间,主要领导亲自进行工作安排和指导安全工作的开展,分管领导节日不放假,带头进行安全督查,确保发展改革系统安全工作得到加强,不出现任何安全隐患。委主任朱向东同志再次强调全委上下立即开展安全工作排查,一是要求委机关和全系统发改领域落实会议精神;二是对国电民权、民生热电项目单位及油气长输管道公司发加强安全产的工作通知,做好具体预案,在各个安全环节、岗位要制定专项安全措施、强化安全排查,确保安全、和谐、稳定的生产环境。会议还对双节期间的廉政建设再次进行了工作布署。  

安全生产事关重大、责任重于泰山,全市发展改革系统一定要严格落实能源等相关领域安全生产责任制,有效防范隐患,为全市经济社会快速发展提供坚强保障,为党的十九大顺利召开营造稳定的安全生产环境。