您的位置: 首页 >互动>意见征集>结果反馈>详细内容

商丘市发展和改革委员会关于《商丘市“十四五”现代能源体系和碳达峰碳中和规划 (征求意见稿)》征求意见的结果反馈

来源:商丘市发展和改革委员会 发布时间:2022-07-25 11:43:31 【字体:

  为加快建立清洁低碳、安全高效的现代能源体系,尽早实现“碳达峰、碳中和”目标,商丘市发展和改革委员会编制了《商丘市“十四五”现代能源体系和碳达峰碳中和规划(征求意见稿)》,并公开向社会征求意见,现将意见采纳情况说明如下:

  2022年6月20日至7月19日,市发改委通过市政府门户网站、信函、电话、电子邮件等多种渠道向社会公开征求意见,至意见征集截止日期,共收到意见建议4条,均已采纳或在本规划中有所体现。

  附件:《商丘市“十四五”现代能源体系和碳达峰碳中和规划(征求意见稿)》公开征求意见情况汇总表

  商丘市发展和改革委员会              

  2022年7月25日              

  附件

  《商丘市“十四五”现代能源体系和碳达峰碳中和规划(征求意见稿)》公开征求意见

  情况汇总表


序号

意见建议

采纳情况

1

建议大力推进风能、太阳能、生物质能等清洁能源发展利用

已采纳,在规划中有所体现。

政策原文:第三章第一节“加快非化石能源发展”中,就稳步推进光伏利用发展、开发环境友好型风电、开发利用生物质能等方面进行具体规划布局。

2

建议大力推广氢气,提升氢燃料供应能力,提高化工业副产氢纯化水平

已采纳,在规划中有所体现。

政策原文:第三章第一节“加快非化石能源发展”中提出加快氢燃料供应能力建设。加大氢能制备、储存、运输技术研发力度,提高永城煤炭、化工企业工业副产氢纯化水平。积极探索融合火电、生物质、风电、光伏发电等综合能源制氢技术,结合发电机组捕集的二氧化碳,合成甲烷、甲醇等绿色燃料和化工用品。

3

建议推进新能源汽车产业发展

已采纳。2021年12月,我市出台《商丘市人民政府办公室关于印发商丘市加快新能源汽车推广应用若干政策的通知》,就加快新能源汽车产业发展作出了明确部署。本规划第五章第二节“夯实供应基础,完善能源输运网络”中就加大新能源汽车充电基础设施建设力度,适度超前建设充电网络提出具体要求。

4

建议将“永城裕东电厂二期2×1000MW高效超超临界机组扩建工程”修改为“中煤永城2×1000MW高效超超临界机组工程”

已采纳。


分享到:
【打印正文】