繁體版
无障碍阅读
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索

政府信息公开指南

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(2019年4月3日中华人民共和国国务院令第711号修订)规定,为了更好地为公民、法人或者其他组织提供政府信息公开服务,制定本指南。  

一、工作机构    

商丘市农业机械服务中心办公室负责商丘市农业机械服务中心政府信息公开工作,为受理政府信息公开申请机构。

办公地址:商丘市归德南路21号

办公时间:冬季:上午8:00-12:00,下午14:30-17:30

                   夏季: 上午8:00-12:00,下午15:00-18:00(节假日除外)。

联系电话:0370-2214350 

邮政编码:476000    

电子邮箱:sqsnjj@163.com  

二、主动公开    

(一)公开范围

  根据《条例》规定,坚持以公开为常态,不公开为例外,除涉密等不应公开的信息外,公开市农业农村局以下信息:

1.机构职能。主要包括:本机关机构设置及主要职能情况;机构领导及分工情况;内设机构设置及职能情况;下属单位设置及职能情况等。

2.工作动态。发布本机关的通知公告、会议信息、日常工作动态等信息。

3.部门文件。认定为主动公开性质的文件。

4.规划计划。本机关年度工作计划、总结,专项工作计划等。

5.人事信息(包括人事任免、招考录用等)。

6.财政信息(包括部门预算、决算和“三公”经费等)

 

7.政府采购(包括招标公告,采购结果及实施情况等)

9.其他依照法律、法规和国家有关规定应当主动公开的信息。

  主动公开的政府信息详见本机关编制的信息公开目录。公民、法人或者其他组织可以在商丘市农业机械服务中心门户网站“政务公开”专栏中查阅。

  (二)公开方式

对主动公开的政府信息,通过商丘市农业机械服务中心门户网站 (网址:https://www.shangqiu.gov.cn/njfwzx)、政务新媒体(商丘农机)、新闻发布会以及报刊、广播、电视等途径予以公开。

  (三)公开时限

  属于主动公开范围的政府信息,自信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

   三、依申请公开

  除主动公开的政府信息外,公民、法人或者其他组织可以向商丘市农业机械服务中心申请获取相关政府信息。

  (一)申请提出

  公民、法人或者其他组织提出政府信息公开申请应当包括下列内容:

  1.申请人的姓名或者名称、身份证明、联系方式;

  2.申请公开的政府信息的名称、文号或者便于查询的其他特征性描述;

  3.申请公开的政府信息的形式要求,包括获取信息的方式、途径。

  申请人可申请领取或自行复制《商丘市农业机械服务中心政府信息公开申请表》(附件),也可在商丘市农业机械服务中心门户网站下载电子版本。

  申请人可以通过以下4种方式提出政府信息公开申请:

  1.当面申请:申请人可以到商丘市农业机械服务中心办公室当面提交政府信息公开申请;

  2.信函申请:申请人通过邮政寄送方式提出申请的,请在信封上注明“政府信息公开申请”字样;

  3.网上申请:申请人可以在商丘市农业机械服务中心门户网站“政务公开”专栏“依申请公开”页面,按照页面提示在线填写并提交,提交成功后,可登陆账户查询办理进度和结果;

  4.传真申请:申请人通过传真方式提出申请的,请注明“政府信息公开申请”字样。

  (二)申请处理

  本机关收到政府信息公开申请后,除可以当场答复的外,自收到申请之日起15个工作日内予以答复;需要延长答复期限的,经本机关政府信息公开工作机构负责人同意并告知申请人,延长的期限最长不得超过20个工作日。

政府信息公开申请内容不明确的,本机关自收到申请之日起7个工作日内一次性告知申请人作出补正,说明需要补正的事项和合理的补正期限。答复期限自本机关收到补正的申请之日起计算。申请人无正当理由逾期不补正的,视为放弃申请,本机关不再处理该政府信息公开申请。

依申请提供的政府信息收取检索、复制、邮寄等费用将按照《国务院办公厅关于<印发政府信息公开信息处理费管理办法>的通知》(国办函〔2020〕109号)的规定执行。

  四、监督和保障

  公民、法人或者其他组织认为本机关不依法履行政府信息公开义务的,可以向上级行政机关、监察机关或者政府信息公开工作主管部门举报。

  公民、法人或者其他组织认为本机关在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或者行政诉讼。

       附件:1.商丘市农业机械服务中心政府信息公开申请表.doc

                  2.政府信息依申请公开办理流程图

7382d0cf949641f79ed0b245ed7de84a.png

                                                                                                  商丘市农业机械服务中心                                                                                                                

                                                                                                          2022年6月13日

分享到: