您的位置: 首页 > 县区政府信箱 > 信件内容

信件内容

来信情况
信件标题 我的教师工资没有工龄
来信人 小** 来信日期 2021-04-30
信件索引号 202100020
信件内容
为依法保护来信人的通信自由和通信秘密,来信内容暂不公布
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 梁园区人民政府 回复日期 2021-05-20
办理结果

您好!您反映的问题收悉。针对您反映的问题,梁园区政府高度重视,立即安排区教体局、人社局调查核实,现答复如下:

经核查,您于2018年9月份通过事业单位公开招聘进入梁园区特殊教育中心工作,从您聘用以来的个人工资审批表显示:三年工龄,在办理聘用手续时已给予认定,认定时间为2015年8月。

因您第一学历是大专,2016年转正定级薪级工资是5级,但您2016年和2017年年度考核表只有学校印章,未加盖主管部门和人社部门印章,故不予认定。因此,2017年和2018年没有正常增加薪级。2018年7月您通过成人教育取得第二学历,学历为本科,给予了二次定级,薪级工资增加至7级。根据相关工资政策“二次定级的次年不正常增加薪级”规定,其2019年1月工资没有调整。2020年1月薪级工资正常调整至8级。现您的各项工资待遇已全部调整到位。

关于您反映的“与刚毕业的应届生的工资一模一样”问题,如2018年事业单位公开招聘的应届毕业生第一学历是本科,2019年转正定级薪级工资是7级,2020年1月薪级工资正常调整至8级,因此会出现薪级工资相同情况。

我区人社部门已向您进行了耐心细致的解释,您对解释工作也表示了认可,再次感谢您的理解和支持。