您的位置: 首页 > 市长信箱 > 信件内容

信件内容

来信情况
信件标题 关于商丘学院学生虐狗
来信人 朱** 来信日期 2021-08-19
信件索引号 202100632
信件内容
您好,尊敬的市长及相关工作人员。请关注商丘学院学生虐狗事件,现在微博和各平台已经上热搜,此人小红书的账号发布虐待几个月的小柯基视频和照片,其中有一条在19年评论自己是大二学生,那她目前应该是升大四的学生。在这个小红书账号被曝光举报后,她又用相同名字和头像申请了一个新账号,发的帖子是关于该校迎新布置工作的,并定位在商丘学院,目前疫情下,在该校进行迎新工作的学生一定是有名单的,请您能否派记者去监督学校领导进行逐一调查。该生绝非单纯的误入歧途,她在被众人关注讨伐的情况下注册完全一样的新号,并到关注事件的帖子下回复“只要主人不同意,就不能援救”,何其挑衅!!教育以人为本,绝对不能因为这样一个人渣而玷污了商丘的教育理念和前途,请领导能给与重视!万分感谢!!
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 商丘市公安局 回复日期 2021-08-25
办理结果

2021年8月17日以来,商丘市公安局经济开发区分局多次接到报警:有一名某学院的学生在抖音、小红书等网络平台直播虐待小动物视频。接报后,公安机关立即开展调查。

现查明,2021年7月,雷某阳在商丘宠物市场以650元人民币购买柯基犬一只,在本人务工的宿舍内喂养。8月17日,雷某阳在喂食柯基犬时被咬伤右手食指,因气恼将犬放到洗衣机内搅洗约1分钟后取出。期间,其朋友李某阳用手机录成视频。当日,李某阳将视频配上“用烟头烫它的嘴,拔它的牙,眼睛流血”的言词在自己的手机小红书 APP 上发布。已查实,李某阳、雷某阳均未实施所述虐狗行为。目前,柯基犬无烫伤,牙齿完整,体征正常,雷某阳仍在喂养中。
雷某阳对本人用洗衣机搅洗柯基犬的行为认识到错误,公安机关已对其批评教育;李某阳故意编造虐狗言词在互联网上发布,造成恶劣社会影响,公安机关依法对其作出行政拘留5日处罚。