您的位置: 首页 > 市长信箱 > 信件内容

信件内容

来信情况
信件标题 商丘市人才生活津贴发放实施方案相关政策咨询
来信人 宋** 来信日期 2022-08-07
信件索引号 202202090
信件内容
您好!
     有关于商丘市人力资源和社会保障局发布的《商丘市人才生活津贴发放实施方案的通知》有几个问题我想咨询下:
     1、关于发放时间
      通知上说自2022.5.1号新引进商丘市人才,那2021年来商丘工作的硕博是否也符合相关引进政策
     2、服务时间
      这个服务时间要从2022年5月1号算起吗?还是自来商工作的时间算起
     3、发放程序
      这个必须要通过用人单位才能申请吗?
     4、《商丘市人才生活津贴发放实施方案的通知》中相关附件并不能下载
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 商丘市人力资源和社会保障局 回复日期 2022-08-10
办理结果

您好!

您反映的问题已收悉,现将办理结果反馈如下:

2022年8月7日,商丘市人社局专业技术人员管理科接该件,网民宋胖胖咨询商丘市人才生活津贴发放实施方案政策事宜,首先非常感谢您对商丘市人才引进政策的关心。现就您提出的问题答复如下:

 近年来,为吸引符合我市发展需要的优秀人才来商发展,我市大力实施人才强市战略,陆续出台了一系列科学规范的人才引进、选拨和管理等配套政策。在全面落实现有人才政策的基础上,今年我市又出台了《商丘市人力资源和社会保障局 商丘市财政局关于印发〈商丘市人才生活津贴发放实施方案〉的通知》(商人社〔202218号),文件规定,自2022年5月1日起,新引进到商丘工作的全日制硕士研究生、全日制博士研究生,自缴纳社保当月起开始发放人才生活津贴,硕士研究生500元/月/人,博士研究生1000元/月/人,连续发放三年。符合条件的全日制硕士、博士研究生需向所在用人单位提出申请,用人单位进行资格审核,并将拟补贴人员名单公示无异议后,向市委人才办统一集中申报。

文件的出台,必将为我市人才引进工作提供坚强的政策支撑,今后我局将根据市委、市政府的工作安排,认真落实各项人才政策,加大人才引进工作力度,推进人才工作迈上新台阶。

再次感谢并真诚的希望您继续关注商丘市人才引进工作的进展情况,提出宝贵的意见和建议。

办理结果:已与本人取得联系并就政策具体内容和落实情况做详细解答。该网友对我们的答复表示满意。

承办科室:市人社局专业技术人员管理科

联系电话:0370-3289823