您的位置: 首页 > 市长信箱 > 信件内容

信件内容

来信情况
信件标题 关于退役军人就业问题
来信人 为** 来信日期 2022-08-17
信件索引号 202202197
信件内容
近日,河南省卫辉市
拟面向社会公开招聘
事业单位工作人员732人
从卫辉市入伍
或入学前户籍在卫辉市的
退役大学生士兵
报名参加本次招考
笔试成绩加10分

本次报名采取
网上报名方式
报考者须在
8月22日8:00
至8月24日17:00期间
登录卫辉市人民政府网站
www.weihui.gov.cn

建议我市也可以拿出一些名额,专门针对退役军人,解决就业问题,各个基层单位,国考省考参与人数较多而且需要等半年以上,压力大。
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 商丘市退役军人事务局 回复日期 2022-08-25
办理结果
你好!
      你反映的问题已收悉,现将办理结果反馈如下:
      相关政策:按照豫退役军人【2019】43号由河南省退役军人事务厅等十九部门联合印发的“关于印发《河南省贯彻落实(关于促进新时代退役军人就业创业工作的意见)实施办法》的通知”第十三条,机关、社会团体、企业事业单位在招收录用工作人员或聘用职工时,对退役军人的年龄和学历条件适当放宽,同等条件下优先招录聘用退役军人。第十五条,退役大学生士兵参加公务员考录的优先招录,参加省市级事业单位公开招聘的,笔试总分加5分,参加县级、乡镇各类事业单位公开招聘的,笔试总分加10分,同等条件下优先聘用。