您的位置: 首页 >市情

商丘印象

Impression of ShangQiu
商丘是最具文化底蕴的国家历史文化名城,是商人商品商业商文化的发源地、商文明的诞生地,正如习近平总书记在视察河南时指出的”殷商文化起源千商丘”。“天命玄鸟、 降而生商”,一城阅尽五千年,是中华民族的重要发祥地、中国重要古都城,被誉为 “中国古城池建城史天然博物馆" 。商丘素有 “中国火文化之乡”“汉兴之地”“两宋龙潜之地” 之称,是孔子的祖籍地,庄子的故里, 巾幅英雄花木兰的家乡。商丘是全国性综合交通枢纽中心城市,是国家 “一带一路”“八纵八横”高铁网…

高质量发展

High quality development
商丘市委、市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实习近平总书记关于河南工作的重要讲话和指示批示精神, 坚持稳中求进工作总基调,全面贯彻新发展理念, 以供给侧结构性改革为主线, 持续推进 “四个着力” 、打好 “四张牌” ,全力做好“六稳” 工作, 深入开展三大攻坚战,全市经济保持总体平稳、稳中有进的良好态势。