您的位置: 首页 >市情>高质量发展>生态文明建设

生态文明建设

  • 商丘生态环境良好,水土、气候宜居,民风淳朴,所辖的夏邑县、宁陵县、永城市、民权县、睢县、虞城县相继荣获中国长寿之乡的荣誉。商丘地区人均寿命高于全国人均寿命3-4岁,截至2020年底,全市60岁以上人口达141.81万(含永城),百岁以上老人1034人,是名副其实的中国长寿之乡。
    2021-11-04
  • 商丘市湿地资源丰富,主要包括河流、湖泊、沼泽和人工湖四种湿地类型,在涵养水源、净化水源方面有其他系统不可替代的作用。目前,全市有5个国家级湿地公园,分别是民权黄河故道国家湿地公园、柘城容湖国家湿地公园、睢县中原水域国家湿地公园、虞城周商永运河国家湿地公园和河南梁园黄河故道国家湿地公园,是河南省国家级湿地公园最多的省辖市。其中,民权黄河故道国家湿地公园于2020年9月被评为国际重要湿地,填补了河南省的空白。
    2021-11-04
  • 商丘市平原绿化覆盖率和平原森林覆盖率均位居河南省前列。全市林业用地面积324.9万亩,森林覆盖率15.51%。全市共有国家级森林公园1个,国家级生态公园1个,省级森林公园3个,分别是商丘市黄河故道国家森林公园、河南民权黄河故道国家生态公园、宁陵葛天省级森林公园、夏邑两河口森林公园、睢县榆厢省级森林公园。位于黄河故道民权林场的申甘防护林带,东西长24公里、南北宽2-4公里,是全国平原最大的人工防护林带豫东生态防护林体系的主体部分,是亚洲十大人工防护林之一,被誉为“绿色长城”。
    2021-11-04
首页 1 尾页 共3条信息/共1页 转到第