您的位置: 首页 >市情> 商丘印象

商丘印象

【字体:

43e5cbd2f4c54ec89a343f29bd286692.jpg

商丘是最具文化底蕴的国家历史文化名城,是商人商品商业商文化的发源地、商文明的诞生地,正如习近平总书记在视察河南时指出的”殷商文化起源千商丘”。“天命玄鸟、 降而生商”,一城阅尽五千年,是中华民族的重要发祥地、中国重要古都城,被誉为 “中国古城池建城史天然博物馆" 。商丘素有 “中国火文化之乡”“汉兴之地”“两宋龙潜之地” 之称,是孔子的祖籍地,庄子的故里, 巾幅英雄花木兰的家乡。商丘是全国性综合交通枢纽中心城市,是国家 “一带一路”“八纵八横”高铁网络节点城市,随着商合杭高铁的通车运营、京雄商高铁加快建设,商丘将成为拥有四座高铁站的河南省第二大高铁枢纽。商丘是中原经济区承接产业转移示范市,拥有国家级商丘保税物流中心和民权保税物流中心,三次产业结构为17.6:37 .9:44.5, 形成了食品加工、装备制造、 纺织服装制鞋3个千亿级和制冷、 五金工量具、超硬材料等10个百亿级产业集群。


分享到: