您的位置: 首页 >市政府>市政府动态>详细内容

我市对高考考前准备工作进行再动员再部署

来源:商丘日报 发布时间:2022-06-07 08:21:33 【字体:

  6月5日,2022年全省普通高考考前准备工作视频汇报会召开,听取各地高考准备工作情况汇报。副市长岳爱云在商丘分会场收听收看,并就我市2022年普通高考考前准备工作情况作了汇报。

  市委、市政府对高考准备工作高度重视,进一步强化组织保障,成立了由市委书记李国胜、市长摆向阳任“双组长”的高考安全工作领导组,进一步加大市财政投入力度,拨付专项资金,全力保障高考组考和防疫工作。我市将常态化疫情防控嵌入高考工作全过程,强化疫情防控,强化考务队伍建设,高质量选聘监考及其他考务工作人员10454人,对监考人员实行派出学校和考点双重培训,确保不出现组考工作失误。同时强化考试安全,做到技术保障到位、应急演练到位、试卷安全监管到位,确保实现“平安高考、高考平安”工作目标。

  全省会议结束后,我市立即召开招委会工作会议,岳爱云对我市高考考前准备工作进行再动员、再部署。会议强调,要加强协调联动,做好保障服务;严肃考风考纪,强化安全措施;关注考生心理健康,加强人文关怀;加大网络宣传、舆情监管力度,以最高标准、最严要求,打造健康高考、公平高考、平安高考、和谐高考,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


分享到:
【打印正文】
robots