您的位置: 首页 >新闻>部门动态>详细内容

市民政局组织举行救助机构开放日宣传暨2022年度“夏季送清凉”专项救助行动启动活动

来源:商丘市民政局 发布时间:2022-06-20 19:17:40 【字体:

 25a9068b48224612a42f46e65392631c.jpg

6月19日,是全国第十个救助机构开放日。在市民政局统一安排部署下,市救助管理站联合梁园区救助管理站、市众源社工机构、市曙光救援队的救助工作者和志愿者,在商丘火车站站前广场,举行主题为“救助,让弱有所扶更温馨”的开放日宣传活动,同时启动2022年度“夏季送清凉”专项救助行动。

活动现场,救助工作者和志愿者向在场的群众发放救助宣传材料,一边为大家积极宣传救助政策,介绍我市救助工作开展情况,展示救助成效,一边向大家耐心讲解救助流程,分享救助工作经验,讲述温情救助故事,引得过往群众纷纷驻足观看。

活动中,救助工作者和志愿者们不畏高温酷暑,兵分三路走街串巷,向沿街商铺、社区服务站、疫情防控值班点等发放救助宣传卡片,询问街面流浪乞讨人员临时遇困情况,留下求助电话,主动巡察摸排,开展“夏季送清凉”专项救助行动。

活动当日,共出动宣传车辆5台,40余名救助工作者和志愿者参与,发放救助宣传单1000余份,临时救助2人,收到了良好的社会效果。

分享到:
【打印正文】