您的位置: 首页 >新闻>部门动态>详细内容

市应急管理局高效服务解难事

来源:河南日报 发布时间:2022-08-03 17:22:49 【字体:

  “感谢商丘市应急管理局帮我们成功化解了一场重大险情,避免了可能发生的重大事故。”8月3日,河南省中联玻璃有限责任公司负责人将一面印有“业务精湛解难事服务周到暖人心”的锦旗送到商丘市应急管理局,点赞该局对企业的真诚高效服务。

  7月22日下午,睢阳区产业集聚区受暴雨极端恶劣天气影响,河南省中联玻璃有限责任公司“闫化线、李化线、李玻线”三路高压因塔杆被破坏,导致厂区内所有用电设备全部停运,槽底风机无法开启,冷却系统停止工作。槽底需要持续采取水冷降温,但厂区由于积水过多,采取水冷降温产生的积水和暴雨叠加,导致厂区槽底冷却风机室积水严重。如果停止水冷降温,窑炉可能会出现泄漏、坍塌、爆炸等危险。

  事情发生后,商丘市应急管理局党委书记、局长李中须立即安排该局党委委员、副局长李祥水带领相关科室工作人员赶赴现场处置,并在市应急指挥中心调度指挥,紧急调派市消防救援支队、市城管局、市供电公司、市应急救援保障中心等单位的救援力量及救援装备前往支援,通过科学有效的处置,保障了厂区重点设备运转,成功化解了一场重大险情,有效避免了事故的发生。

  “这面锦旗代表了企业对应急管理局工作的支持、认可和赞扬,是荣誉,也是激励,更是鞭策。”李中须表示,商丘市应急管理局将持续强化做好安全生产和应急管理工作的政治自觉,坚持监管和服务相结合,切实担负起保护人民群众生命财产安全和维护社会稳定的重要使命。同时,也希望广大企业继续落实好安全生产主体责任,扎实开展安全生产专项整治三年行动,不断提高本质安全水平,和应急管理部门形成同频共振,共同营造浓厚的安全生产氛围,为商丘市经济社会安全稳定发展提供坚实保障。

分享到:
【打印正文】
robots