您的位置: 首页 >新闻>部门动态>详细内容

国家大豆产业技术体系岗位专家到市农林科学院调研指导工作

来源:市农科院 发布时间:2022-09-23 15:02:59 【字体:
9月21日,国家大豆产业技术体系大豆病虫草害专家南京农业大学病毒病防控专家李凯教授,南京农业大学真菌与细菌病害防控专家叶文武教授,吉林农业大学咀嚼类害虫防控专家史树森教授,及河南省农业科学院分子育种研究院副院长国家大豆产业技术体系郑州综合试验站站长卢为国研究员一行四人到商丘市农林科学院调研指导工作。商丘市农林科学院院长谢一鸣研究员、副院长付汝洪副研究员、大豆试验站站长孙化军副研究员等陪同调研。
专家首先来到位于双八镇薛庄的我院大豆试验基地,大豆试验站站长孙化军副研究员首先向专家组介绍了试验田整体概况。专家们逐项考察试验田,病虫害专家史树森教授进行虫害调查;病毒病专家李凯教授调查了大豆病毒病率,同时选取3株病毒株样品;真菌和细菌病害专家叶文武教授调查大豆根腐病同时选取病株进行检测;育种专家卢为国研究员对试验站大豆育种材料进行观摩并对育种技术进行现场指导。

8d62f86d2cab4f44a2537b535f9451e2.jpg

795a90c0a5764f5b809bb4db9abf0efa.jpg

下午,体系岗位专家来到大豆产业技术体系示范县——夏邑县胡桥镇蒋楼村调研了大豆玉米带状复合种植病虫草害发生及防治情况,同时对田间管理给出了指导性意见。专家建议陈敬文农业种植合作社在商丘大豆试验站的指导下,通过大豆玉米带状复合种植技术实现“玉米不减产,大豆多收一季”目标,既能示范带动大豆玉米带状复合种植技术大面积推广,又能增加农民经济效益。

b36809e2d46840da88a34a56bab1c358.jpg




分享到:
【打印正文】
robots