您的位置: 首页 >新闻>部门动态>详细内容

市民族宗教局开展2022年平安建设主题宣传活动

来源:商丘市民族宗教事务局 发布时间:2022-09-23 15:55:44 【字体:

 为进一步提升广大群众对平安建设工作的知晓率、参与率,持续营造建设更高水平平安商丘、法治商丘的浓厚舆论氛围,9月以来,商丘市民族宗教局周密部署、扎实推进,在宁陵县乔楼乡白庄村、睢阳区新城办事处丰源社区、睢阳区新城办事处府前社区等地开展平安建设主题宣传活动。

活动中,市民族宗教局通过悬挂横幅、设立咨询台、发放宣传资料等方式,向过往群众广泛宣传“三零”创建、“六防六促”专项行动、《宗教事务条例》、《国家安全法》等内容,通过与群众面对面的宣传讲解,引导他们遵纪守法,调动群众在参与平安商丘建设工作中的积极性、主动性和创造性,营造了共创、共建、共享平安商丘的良好氛围。

在日常工作中,市民族宗教局不断强化风险排查、矛盾化解能力。通过对民族宗教领域风险隐患进行排查,结合乡村“两员”对民族宗教领域不稳定因素排查形成网格化机制,构建风险、矛盾“预见、应对、处置、总结、提升”闭环机制,从严从实从细做好防风险、保安全、保稳定各项工作,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境。

703c86bc1bd643b584b68db855f03ffe.jpg2a7edb46598e4f94aa9827eb12467e91.jpgad2c014e165d4162bf66fa4357ae40da.jpg92675e0c0c50467886f9fa3daaa8c711.jpg

分享到:
【打印正文】