您的位置: 首页 >新闻>部门动态>详细内容

市政务服务和大数据管理局专题学习省第十一次党代会精神

来源:市政务服务和大数据管理局 发布时间:2021-11-24 18:30:22 【字体:

11月23日下午,市政务服务和大数据管理局召开专题会议,深入学习贯彻省第十一次党代会精神,党组书记、局长李志峰主持会议,并在会上进行了学习研讨。

  会议首先观看了省委就此次党代会制作的学习视频。会议认为,省第十一次党代会是在我们党成立100周年的历史节点、开启全面建设社会主义现代化河南新征程的重要时刻召开的一次重要的大会,是全省人民政治生活中的一件大事。组织专题学习,就是为了进一步学深吃透会议精神,为更好的推进全市政务服务和大数据管理事业健康、稳定、有序发展凝聚力量。

  李志峰局长在会议上强调,这次省党代会有一个十分突出的主题,就是确保高质量建设现代化河南、确保高水平实现现代化河南,而现代化商丘是现代化河南的重要组成部分,市六次党代会也对现代化商丘建设作出了全面部署。就我们而言,要认真落实楼阳生书记所作的报告中提到的“加快推进数字化转型,建设数字河南是赢得未来的战略工程”,因此我们要紧紧围绕省委省、市委各项决策部署,锚定“两个确保”、紧扣“十大战略”,立足“谋‘数’兴商”根本目标,坚持政务服务惠民生、数字赋能促发展,以深化“放管服效”改革为统领,统筹推进数字政府建设,着力“定标准、聚数据、建平台、拓应用、抓提升、促发展”;以信息化建设为支撑,着力构筑高效、便捷的市县乡村四级政务服务体系,加快构建数字化、智慧化社会治理新格局,全力打造数字强市;以政务服务高质量提升推动营商环境持续改善,以数据归集治理共享应用推动商丘高质量发展,努力为建设实现现代化商丘提供强有力的数据支撑。



分享到:
【打印正文】
robots