您的位置: 首页 >新闻>部门动态>详细内容

市审计局:全面启动对民权县人民卫生健康体系运行和专项资金绩效情况审计调查工作

来源:商丘审计局 发布时间:2021-11-25 14:45:00 【字体:

11月24日上午,商丘市审计局派出审计组,对民权县人民卫生健康体系运行及专项资金绩效情况实施审计调查,审计组成员和民权县政府办公室、卫健委、医保局、财政局等36家单位负责人,在民权县人民政府三楼会议室召开了审计进点会。

cad433d949fe42fc875ef004e29c8ed8.jpg

根据会议议程,审计组副组长李波同志宣读了审计通知书,市纪委驻市审计局纪检组副组长李建平同志宣读了《审计“四严禁”工作要求》、《审计“八不准”工作纪律》,审计组长谢颖同志对高质量完成审计项目提出了要求,她指出,一要切实提高对人民卫生健康审计重要性的认识。这次审计是贯彻习近平总书记“以人民为中心”理念的实际行动,是落实党中央“一切为了人民健康”决策部署的主要途径,更是实施《“健康中国2030”规划纲要》的重要举措。大家要统一思路、提高认识,共同协作,搞好这次人民卫生健康审计工作。二是积极配合做好人民卫生健康审计工作。这次人民卫生健康审计涉及面广,政策性强,内容多,要搞好这次审计,离不开在座各位的理解、支持和配合。三是依法文明审计,树立审计机关良好形象。审计人员要明确职责分工,严格遵守审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律,落实好安全责任制。另外,通过审计反映问题,要事实清楚、数据准确、证据确凿、定性合理、责任清晰,彰显出审计人员“文明、专业、务实”的良好形象。

会议最后,民权县常务副县长王景义进行表态发言,一是配合好审计组的工作。县政府将严格按照审计组的要求,切实提高认识,自觉接受审计,按要求提供真实、完整的资料,坚决做到不瞒报、不漏报、不错报。二是发现问题迅速整改。针对审计中发现的问题和薄弱环节,县政府一定正确对待,绝不回避矛盾、掩盖事实、推卸责任,严格按照审计组的意见和要求,逐项落实整改到位;三是进一步提高监管水平。县政府将以这次审计工作为契机,虚心听取审计组的意见建议,认真查找差距、改进工作,齐心协力地把人民健康体系运行和医疗资金使用绩效提升到更高水平,推动人民健康事业实现新发展。

进点会议结束后,审计组长谢颖同志在审计现场进行了指导,听取了审组成员的意见和建议,并对审计项目开好局进行了全面部署。     

分享到:
【打印正文】