您的位置: 首页 >新闻>部门动态>详细内容

市生态环境局开展巩固脱贫成果“大排查大整改”活动

来源:市生态环境局 发布时间:2021-11-25 16:06:02 【字体:

3d73ee7663f64c42bc4cdc84f629c808.png

11月24日,商丘市生态环境局为进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,提升脱贫攻坚成效,根据《中共河南省委农村工作领导小组关于开展巩固脱贫攻坚成果“大排查大整改”活动的通知》要求,市生态环境局党组书记、局长马登军一行到睢阳区勒马乡尤庄村开展“大排查大整改”活动,勒马乡党委书记孟杰、区城管局副局长李忠民陪同。

孟杰对全乡落实巩固脱贫攻坚成果“大排查大整改”工作做了汇报,尤庄村党支部书记周长江就全村落实巩固脱贫攻坚成果“大排查大整改”具体做法做了详细的报告,驻村第一书记范强就工作队开展巩固脱贫攻坚成果“大排查大整改”工作进行了汇报。会后,马登军与参会人员查阅了脱贫档案的整理情况,深入监测户和脱贫户家中进行走访。

在走访中,马登军强调,一是聚焦工作任务,严格落实市委市政府关于巩固脱贫成果“大排查大整改”活动的部署,夯实“四个不摘”的工作要求,对照后评估工作标准,坚持严实标准、问题导向、务求实效,要巩固脱贫攻坚成果,决不能出现“做样子”、“走过场”的情况,对发现的问题及时反馈、及时整改。二是抓好安全生产。要加强对安全生产隐患排查的常态化,对存在安全隐患的立即果断采取措施,在人员密集的地方,安全防范措施是否到位,要举一反三,不留盲区、不留死角,确保人民群众生命财产安全。三是做好信访维稳工作。要深入开展群众矛盾纠纷排查,对矛盾纠纷易发、多发的领域要及时排查化解,坚决把问题解决在一线,把矛盾化解在基层,促进社会大局和谐稳定。

 


分享到:
【打印正文】
robots