您的位置: 首页 >新闻>基层动态>详细内容

共青团宁陵县委组织返乡大学生在县人民医院开展志愿服务

来源:共青团宁陵县委 发布时间:2022-06-22 08:22:18 【字体:

87b85b85abdf4922bcb743eae67b7e5c.jpg

  为推进“青春建功助力家乡”社会实践活动,依托大学生“向基层报到”平台,6月21日,共青团宁陵县委组织20余名返乡大学生青年志愿者前往宁陵县人民医院开展志愿服务活动。

  在志愿服务开展之前,团县委和县人民医院组织志愿者参加岗前培训,讲解院区服务内容和环境,让志愿者更快融入到活动中。在宁陵县医院大门口,身穿红马甲、头戴小红帽的志愿者,分工明确,一边帮助进入医院的群众、车辆人人扫码,一边维持队列秩序,让来往的人员更加有序进出医院。在门诊大厅,忙碌的身影为就诊患者提供就诊引导服务,帮助患者高效有序就诊。在有需要的人得到帮助后,投向红马甲身上的是赞许的目光,这时志愿者在夏天的闷热和劳累顿时全无,只在心中留下一句话“这是值得的”。

  根据活动安排,团县委将持续组织返乡大学生常态化开展“青春建功助力家乡”社会实践活动,号召返乡青年和大学生为建设美丽家乡贡献自己的一份青春力量。


分享到:
【打印正文】
robots