您的位置: 首页 >新闻>基层动态>详细内容

永城市法院马桥法庭为马桥镇洪寺小学送去一堂生动的法治课

来源:市政府办公室 发布时间:2022-09-23 09:55:03 【字体:

6dd52bf6a12c4c498b34fdd99e7c3aba.jpg

  9月21日上午,为增强未成年人的法治观念和自我保护意识,永城市法院马桥法庭一行到马桥镇洪寺小学为在校师生送去了一堂生动的法治课。

  马桥法庭庭长根据多年来的办案经验,针对少年儿童在生活中容易出现的人身安全等突出问题,深入浅出地向同学们讲解如何用法律的武器进行自我保护,从上下学往返途中的交通安全,到课间同学之间追逐嬉戏过程中可能造成的人身伤害,尤其是对多发的校园欺凌进行重点讲解,着重阐明了校园欺凌的多种表现形式和危害后果,教导学生要增强自身辨别是非与自我保护、自我防范的能力,面对一些欺凌事件,要勇敢地告诉老师家长或者用法律的武器保护自己,坚决向校园暴力说“不”。

  随后,洪寺小学组织教职工召开反电信诈骗宣传座谈会。法官结合一个个真实的电信诈骗案例,就如何识别预防电信诈骗为教职工进行了详细的普法宣传,重点介绍了电信诈骗的常见类型、作案方式和惯用手法,提醒大家千万不要向陌生人透露自己的身份证号、银行卡密码等个人重要信息。(记者 王 多 通讯员 郑 卫)

分享到:
【打印正文】