您的位置: 首页 >新闻>基层动态>详细内容

夏邑县会亭镇稳步推进二十大期间安全生产工作

来源:夏邑县人民政府 发布时间:2022-09-23 16:12:53 【字体:

  9月23日,夏邑县会亭镇召开安全生产会议。镇人大主席王德超主持会议,并对二十大期间本镇安全生产工作进行具体部署。

  会议要求,全镇上下要从政治和全局的高度,充分认识党的二十大安全生产工作的重要性,全力以赴从严从细落实安全生产防范措施,压紧压实安全生产责任,抓实抓细各项工作任务。一是加强领导,落实责任。成立安全生产工作组,建立镇、村两级安全监管网格,健全制度,确保职责清晰、任务明确、责任到人、工作到位。二是强化督办,狠抓整改。按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的原则,从源头上进行安全排查,对排查出的隐患,登记在册,立即整改。对不服从管理的企业,依法进行关停整改。三是防范重点,消除隐患。抓好火机厂、加油站、商超等企业、商铺的安全工作检查,排除隐患,确保安全。四是深入宣传安全生产法律法规,普及群众性的自防、自救、互救及逃生知识,增强群众的安全生产意识。五是完善预案,加强值守。认真落实安全生产应急救援预案,完善事故的预报、预警、预防工作机制,有针对性地组织开展安全生产应急演练,保证有效应对安全事故,同时坚持24小时值班和领导带班制度。

  会议还对产业带贫、孝善金收缴、星级户评定、脱贫户收入账目采集、项目推进等工作进行了安排。

分享到:
【打印正文】