您的位置: 首页 >新闻>基层动态>详细内容

深入调研 全堂听课 宁陵县教体局为新学期高质量发展把脉鼓劲

来源:宁陵县教育体育局 发布时间:2021-09-30 11:05:01 【字体:


2021年9月26日上午,宁陵县教体局党组书记、局长高毅深入县第一实验小学,走进教室听课,实地了解一线教师课堂教学,聚焦高质高效课堂,为学校把脉鼓劲,着力促进教育教学质量提升。教体局副局长程龙、教研室主任刘广选等同志陪同。

 高毅局长一行人在宁陵县第一实验小学校长彭秀华同志的陪同下,在该校录播室认真听了该校教师李明慧的一节语文课《听听秋的声音》,听了石霞晓老师的一节数学课《三位数乘两位数》,课堂上,高毅局长打开随身携带的听课本,不时地记录着,时刻关注师生在课堂上的一言一行。同学们认真听讲、独立思考、积极回答问题,课堂氛围和谐、生动。

在随后召开的“宁陵县第一实验小学高效课堂展示课座谈会”上,高毅局长一行首先倾听了校长彭秀华对本校高校课堂的做法及下步打算,教研室语文教研员韩晓红对李明慧老师的语文课《听听秋的声音》这节课给予了专业的点评和中肯的建议。教研室数学教研员史绍峰对石霞晓老师的数学课《三位数乘两位数》,指出了不足,提出了合理化的建议。高毅局长指出两位老师教师教学基本功扎实,教学能力突出,学生积极配合,教学过程中重视师生互动,充分运用启发式教学给了充分的肯定。高局长充分肯定了县第一实验小学打造高效课堂的做法,同时也对从如何提升宁陵教育教学质量问题和什么是高效课堂两个方面,指明了高效课堂改革的方向,要求学校进一步深入推进课堂教学改革,落实好集体备课、磨课、听评课,通过优秀教师的引领示范,落实高效课堂,全面提升课堂教学效果。通讯员 徐华新

c55b0f2f6de746e09c3ae819fdaf4f5d.jpg



分享到:
【打印正文】