您的位置: 首页 >新闻>基层动态>详细内容

柘城县文化广电旅游局举办“欢度国庆•2021年柘城县文化馆迎国庆戏曲演唱会”

来源:柘城县政府办 发布时间:2021-10-08 09:13:35 【字体:

   为热烈庆祝中华人民共和国成立72周年,弘扬中华民族优秀传统文化,传承和发扬戏曲艺术,丰富人民群众文化生活,在国庆来临之际营造健康向上的浓厚节日氛围,9月29日—30日,由柘城县文化广电旅游局主办、柘城县文化馆承办的 “欢度国庆•2021年柘城县文化馆迎国庆戏曲演唱会”在文化艺术中心广场隆重举行。
   开场主持人用浑厚有力的声音表达着对祖国72华诞的美好祝福。活动在经典豫剧《辕门外三声炮》演唱中拉开序幕,来自全县的近六十名戏曲爱好者和文化志愿者们为祖国生日献礼。《红灯记》、《花打朝》、《刘墉下南京》、《打金枝》、《穆桂英》、《朝阳沟》、《清风亭》等一段段经典唱段依次程现在观众面前,演唱者嗓音清脆灵巧, 字正腔圆,优美流畅, 赢得现场观众欢呼喝彩,更有不少观看起身拍手要求台上老师再来一段,把整场活动气氛推向了高潮。
   演员们细腻传情的表演、优美的唱腔、饱满的深情为祖国72周年华诞奉献了一场精彩绝伦的戏曲大餐,热情抒发了对伟大祖繁荣昌盛,和谐富强的衷心祝愿,让广大群众共享了精彩的文化艺术视觉盛宴。
   为了让更多的群众足不出户就能观看精彩戏曲演出,我们利用百姓文化云平台进行现场直播,线上观看群众达1万多人,受到群众一致好评。
   戏曲演唱会不仅传播了中华戏曲艺术,弘扬中华优秀传统文化,展现了柘城县戏曲事业的成果与活力,也丰富的人民群众的精神文化生活,营造了浓厚的国庆喜庆氛围。

分享到:
【打印正文】