您的位置: 首页 >新闻>基层动态>详细内容

民权县交通运输局开展交通执法领域专项工作整治行动 

来源:民权县交通运输局 发布时间:2021-10-08 15:43:08 【字体:

针对国庆期间道路客运、货运车辆违法违规现象多发易发,近日,民权县交通运输局召开执法工作整治会议,全县范围内开展客运、货运车辆及路域环境专项工作整治行动。

一是全力开展打非治违。对民权火车站、高铁站、汽车站等重点区域,加大执法检查力度和频次,采取错时执法,早7:00至晚10:00,重点查处非法电动三轮、四轮车、“黑车”、班线客车、旅游包车非法经营、异地经营、不按规定线路行驶、未持有效包车牌运行等违法违规行为。

二是严厉打击超限超载。对重点区域、重点路段、重点桥梁增强流动治超和巡逻检查频次,重点打击超载30%以上的超限超载车辆特别是“百吨王”严重违法行为,严格落实“一超四罚”,依法依规严肃处理。

三是强化公路监督检查。严密排查干线公路、农村公路过村镇重点路段,持续加大监督检查频次,依法查处占用公路打场晒粮、违法摆摊设点、占道经营、乱堆乱放等影响公路安全畅通的行为,切实为人民群众出行提供更加安全、健康的交通环境。42036505c1f644db88f69f64599bd02b.JPG


分享到:
【打印正文】