您的位置: 首页 >新闻>基层动态>详细内容

睢阳区娄店乡安全生产不松懈 持续排查不停顿

来源:睢阳区娄店乡 发布时间:2021-10-09 09:28:39 【字体:

ccac616cf3f74ef28db3bd8452c714e1.jpg

“你家这个灭火器生产日期还有两个月就到期了,要及时更换,千万不能用过期的,这都是安全隐患……”国庆假期第一天,娄店乡安全生产督导组工作人员便在集镇区开始了逐户安全生产大检查工作,对每家商户存在的问题当场指出,并下发整改通知书。

安全生产永远在路上。娄店乡始终把安全生产放在第一位,坚持“抓安全就是抓发展、抓发展必须抓安全”的理念,通过签写安全生产责任书、张贴居民消防安全告知书、发放消防明白卡等,切实激发商户的主体责任、部门的监管责任、政府的属地责任,使多方参与者牢固树立安全生产没有局外人的意识,形成齐抓共管的合力。

同时,着重防患于未然机制的建立,一方面在提高应急救援能力上“出真招”,大力加强应急救援能力建设,不断完善乡、村两级安全生产事故应急预案,与民兵应急组结合健全应急救援队伍、装备等,严格实行24小时值班制度和领导带班制度,对各种异常和突发状况及时有效地组织力量妥善处理;另一方面在加强人员安全培训力度上“下功夫”,定期邀请消防专家为商户、居民和干部授课,详细讲解安全自救和防范知识,时刻绷紧安全生产思想不松懈这根弦,切实形成常态化机制。

“我们把安全生产贯穿于全部重点和中心工作整个过程,安全排查一刻不停歇,全体工作人员丝毫不敢懈怠,坚决贯彻安全生产理念。”娄店乡安全生产负责人说。


分享到:
【打印正文】