您的位置: 首页 >新闻>基层动态>详细内容

睢阳区古城街道办事处倾情疫苗接种服务 织密筑牢疫情防控屏障

来源:古城街道办事处 发布时间:2021-10-09 09:27:40 【字体:

6132e0bedb374f10b2ad54405ecde846.jpg

为进一步夯实疫情防控成果,加快构筑全民免疫屏障,连日来,古城街道办事处本着“应接尽接”的原则,优化服务流程,细化各项举措,持续推进新冠疫苗接种工作,织密筑牢疫情防控屏障。

加强统筹部署,压实疫苗接种责任。多次召开新冠疫苗接种工作攻坚加压推进会,结合大数据排查数据,实时进行动态更新,周密部署新冠疫苗接种工作,统筹发挥各部门力量,形成“主要领导亲自抓、分管领导具体抓”的工作机制,以保障到位和网格化一对一的模式,层层压实疫苗接种责任,细化分工、责任到人,全面做好新冠疫苗接种的各环节工作,确保接种人员全覆盖。

加大宣传力度,创新宣传方式方法。采取“线上”“线下”相结合的模式,通过居民微信群、朋友圈等方式,引导居民树立正确科学的新冠疫苗接种观念,确保“线上”疫苗接种宣传无死角、全覆盖;逐户走访为居民发放宣传单,讲解接种疫苗的好处,号召居民要科学防控,打消居民的顾虑,切实实现“线下”疫苗接种宣传工作到家到位,营造“耳目能详、应接尽接”的积极氛围。

做好保障工作,温暖疫苗接种服务。进一步加强疫苗接种保障措施,根据数据信息实施精准通知,对第一针接种时限到期的居民逐一电话告知,保证每位居民群众都能有效接种的同时当好前去接种防控疫苗居民群众“引导员、陪护员、接送员”,加强对接种人员的分流、引导,同时针对辖区老年人、残疾人出行不便的情况及有需求的居民上门服务,来回接送。真正把便利、暖心服务送到居民身边,让群众感受到温暖和关怀,切实保障疫苗接种工作有力推进,加快构筑疫情防控全民屏障。


分享到:
【打印正文】