您的位置: 首页 >新闻>基层动态>详细内容

睢县住建局开展万人助万企助力企业解决招工难问题

来源:睢县住建局 发布时间:2021-11-23 15:23:28 【字体:

  为加快睢县经济建设发展,助力企业做大做强,睢县住建局根据县“万人助万企”活动部署要求,调动一切积极因素,积极为企业解决用工需求问题,营造良好的企业发展环境。一是提高思想认识,明确招工任务。要求广大干部职工要站在讲大局的高度,充分认识做好企业招工工作的重要性和紧迫性,助力万人助万企活动的深入开展。二是明确重点,细化分工。重点做好睢县新上项目的用工需求。以每个主抓副职及主抓股室为单位,细化招工任务,压实工作责任,形成人人肩上有任务,人人头上有动力的高压态势。三是加强宣传,营造氛围。积极主动宣传企业招工用工政策,为务工人员提供良好的待遇和环境,“筑巢引凤”,积极鼓励外出务工人员就地务工,返乡就业,变劳务输出为“家门口”打工。四是创新思路,拓宽视野。要求人人发挥主观能动性和地位优势,加强与社会各不同群体的沟通联系,充分利用亲情、友情、乡情等各方面的关系,多方沟通,积极对接,确保早日满足企业用工需求。

  截至11月18日,已有15人顺利通过乔丹鞋厂应聘,睢县住建局将持续推进“万人助万企”活动走深走实,助推企业高质量发展。

 


分享到:
【打印正文】