您的位置: 首页 >新闻>基层动态>详细内容

睢阳区城管局开展服务型执法 维护学校周边市容环境

来源:区城管局 发布时间:2021-11-23 16:34:28 【字体:

9756c19d589b4a408f9618c58e79d9c9.jpg

为进一步维护校园周边良好环境秩序和良好的未成年人成长环境,睢阳区城市管理局积极行动,提前谋划,加大城区学校周边经营秩序、环境卫生和安全出行等,力求还校园一片安宁,交师生一份安全保障。

劝导执法,疏堵结合,服务为主。虽然日常管控取得了一定效果,但仍有部分流动摊贩会选择和城管队员“打游击”。因此,在校园周边市容环境整治活动中,睢阳区城市管理局根据辖区实际情况,开展了不同形式的管控行动。

“对于临时摊贩,我们在管理方式上进行疏堵结合,劝导符合条件的摊贩去临时疏导点售卖;对于临街店铺,我们及时上门做好宣传服务工作。”执法人员说到,临时摊贩都是弱势群体,对于他们“打游击”的现象,睢阳区城市管理局针对学校周边摊点流动性、动态性大的特点,执法人员不停歇地在学校周边来回巡查,帮助店外经营、占道经营店主搬离物品入室。在巡回执法的同时,执法人员坚持柔性执法,耐心细致的做好周边商户的思想教育工作,提高他们的遵规守法意识,在执法人员“依法管理,文明执法,热情服务”的坚持下,渐渐有人开始配合,管理行为也逐渐得到了家长们的理解和支持。

通过服务型执法,城区内各学校周边秩序明显好转,占道经营、店外经营现象明显减少,文明、有序、和谐的城市环境,让广大学生家长竖指点赞。


分享到:
【打印正文】