您的位置: 首页 >新闻>基层动态>详细内容

睢阳区冯桥镇清理河岸垃圾 守护绿水青山

来源:冯桥镇 发布时间:2021-11-23 16:38:44 【字体:

ee97cba163fd4bf6ae2475c7d23ee906.jpg

近日,冯桥镇结合美丽乡村对辖区内杨大河河道开展垃圾清理大整治工作,进一步改善河道环境卫生,提升河流水系生态质量。

清理现场,党员干部带头,环卫工人为主力,大家分工协作,按照“全面清理,不留死角”的要求,拿着编织袋、抄网对河道生活垃圾、杂草以及漂浮物进行统一清理。有的负责河道两侧清理枯枝、塑料袋等垃圾,有的负责清理水面上漂浮物、白色垃圾、废弃物等生活垃圾,有的向附近居民、过往行人宣传爱河护河相关知识。这次集中整治活动共出动人员20余人次,挖掘机2辆,清理垃圾2车,清理河岸沿线800米左右。

近年来,冯桥镇党委政府高度重视河长制工作,根据实际情况对镇域内每条河流设立镇级两级河长,每周定期进行巡河任务,发现问题及时进行解决。下一步,冯桥镇将进一步加大河道生态环保工作宣传力度,形成“人人知晓人人参与”的热烈氛围,建立常态化机制,加强日常监管和巡查,确保河长制工作态势不松懈。


分享到:
【打印正文】