您的位置: 首页 >新闻>领导视察>详细内容

副省长武国定到民权调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作时强调 多措并举做好乡村振兴工作

来源:商丘日报 发布时间:2022-09-01 07:22:40 【字体:

  8月31日,副省长武国定到民权县调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。市委书记李国胜参加座谈,市领导王金启、薛凤林分别陪同。

  武国定一行先后来到孙六镇朱洼村、绿洲街道办事处史村铺村、民权县水产育苗养殖中心等地,深入“两类户”家中,详细了解群众生产生活和“两不愁三保障”成果巩固、防止返贫动态监测帮扶、特色产业发展等工作开展情况以及家庭状况。

  在随后的座谈会上,商丘市、民权县分别汇报了巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作开展情况。武国定与参会人员就巩固脱贫攻坚成果、人居环境整治等方面进行交流。

  武国定强调,巩固拓展脱贫攻坚成果是全面推进乡村振兴的首要任务,要千方百计增加农民收入,想方设法拓宽农民增收渠道,切实增加经营性收入、稳住工资性收入、提高财产性收入、落实政策性收入;要扎实做好防止返贫监测帮扶工作,及时落实针对性、精准性帮扶措施,牢牢守住不发生规模性返贫底线;要持续实施农村人居环境整治提升五年行动,深入开展“六乱六清”集中整治行动,着力构建人居环境整治长效机制;要落实县域治理“三起来”、乡镇工作“三结合”重大要求,做好乡村规划,培育特色产业,做大做强县域经济;要高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,切实做到疫情要防住、经济要稳住、发展要安全。

  李国胜表示,要坚决扛稳扛牢巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接重大政治责任,严格落实“四个不摘”要求,健全防止返贫动态监测和帮扶机制,抓牢抓实“两不愁三保障”和饮水安全成果巩固提升,大力发展特色主导产业,强化职业技能培训,深入开展“五星”支部创建,让脱贫成果成色更足、乡村振兴底色更亮。


分享到:
【打印正文】