您的位置: 首页 >新闻>领导视察>详细内容

河南省省长王凯到商丘市检查指导疫情防控工作
强调压紧压实责任从严从细防控 全力以赴遏制疫情传播蔓延

来源:河南政府网 发布时间:2021-08-14 10:41:48 【字体:

8月13日下午,省长王凯到商丘市检查指导疫情防控工作,强调要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神,进一步压紧压实各方责任,从严从细、规范落实防控措施,尽最大努力、用最短时间遏制疫情蔓延。

  王凯来到商丘市部分医院、居民小区、集中隔离点等场所,实地检查疫情防控卡点运行状况,详细询问确诊患者救治和核酸检测开展情况,要求值班值守人员严格落实管控措施,引导群众减少流动聚集,强化服务保障,确保生活物资供应正常,强调医院发热门诊和集中隔离点要科学规范设置“三区两通道”,加强防疫物资储备和医护人员配备。

  王凯认真听取商丘市和睢阳区疫情防控情况汇报,研究细化防控措施。他强调,当前疫情防控形势依然严峻,各级各部门要高度重视、毫不松懈,全方位压紧压实防控责任,有力有效推动各项措施落实,在最短时间内阻断疫情蔓延。要尽快制定和落实针对性预防方案,突出对确诊患者、密接者和次密接者的防控措施,坚决守住不发生院感的底线。要加大流调溯源和核酸检测力度,聚焦重点区域、重点人群加快筛查排查,全力圈住封死传染源头。要强化封控小区、集中隔离点等重点部位管控,建立规范、严密、科学的管理运行体系,加强健康监测,迅速开展环境消杀和卫生整治,坚决切断疫情传播渠道。(记者 归欣 李凤虎)

 

分享到:
【打印正文】
robots