您的位置: 首页 >新闻>领导视察>详细内容

交通运输部部长李小鹏莅商调研
徐强陪同 李国胜摆向阳汇报工作

来源:商丘日报 发布时间:2021-10-22 08:20:45 【字体:

  10月21日下午,交通运输部部长李小鹏莅临商丘调研。省交通运输厅厅长徐强陪同。市委书记李国胜主持、市长摆向阳汇报我市相关工作情况。市领导王金启、曹月坤参加。

  李小鹏指出,当前我国已建成交通大国,正在向加快建设交通强国迈进。我们要深入学习贯彻落实习近平主席在第二届联合国全球可持续交通大会开幕式上的主旨讲话精神,不辱使命、不负重托、扎实工作,全力当好开路先锋,做好交通运输各项工作。希望商丘市在建设国家区域中心城市、推进全国综合交通枢纽建设工作中,推动“四好农村路”高质量发展,推动农村交通建设项目更多向进村入户倾斜,认真落实县、乡、村三级“路长制”,深化农村公路养护体制改革,全面推进县、乡、村三级农村物流节点体系建设,不断提升农村交通运输服务水平,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  李国胜简要介绍了我市经济社会发展基本情况以及市第六次党代会有关情况。李国胜说,商丘市具有底蕴深厚的历史文化优势、四通八达的交通枢纽优势、物华天宝的自然资源优势、蓬勃发展的人力资源优势、链条完整的产业发展优势,推动高质量发展的基础坚实、潜力巨大、空间广阔。谈到最近召开的市第六次党代会确定的聚焦聚力枢纽经济,抓牢抓实国家区域中心城市建设时,李国胜表示,我们将把握建设商贸服务型国家物流枢纽承载城市战略机遇,加快推进全国综合交通枢纽建设,大力发展枢纽经济,全力打造区域经济中心、商贸物流中心、科技研发中心、金融服务中心。希望交通运输部给予更多关注和支持,在交通枢纽建设、商贸物流产业发展、乡村振兴等方面进行重点帮扶,助力商丘在河南省“两个确保”大局中奋勇争先、更加出彩。

分享到:
【打印正文】
robots