您的位置: 首页 >新闻>领导视察>详细内容

省政协副主席李英杰到我市调研高标准农田建设情况

来源:商丘日报 发布时间:2021-11-05 08:15:15 【字体:

  11月3日至4日,省政协副主席李英杰带领调研组到我市,围绕高标准农田建设情况进行专题调研。省政协农业和农村委员会主任马林青、副主任张继敬一同调研。市政协主席曾昭宝、副主席宋崇江陪同调研。

  “高标准农田的建设进度怎样?”“高效节水灌溉比例占多少?”“建后管护资金从哪来?”在梁园区王楼乡高效节水灌溉示范区和夏邑县桑堌乡2万亩高标准农田,李英杰走进田间地头,对灌溉设施、节水设施、田间道路等高标准农田建设内容进行实地察看,与相关部门负责人、基层干部深入交流,详细了解高标准农田分布及落实建设目标任务、组织实施、资金投入、建后管护等相关情况。在夏邑县桑堌乡大李庄村,李英杰实地察看了该村美丽乡村建设情况,叮嘱乡村干部要结合该村特色,积极发展农村电商产业,增加村民收入,让群众生活更加幸福美满。

  李英杰对我市高标准农田建设工作表示肯定,他指出,加强高标准农田建设,是实施乡村振兴战略、保障国家粮食安全的重要举措,也是富民增收、改善农村人居环境的重要抓手。李英杰希望我市把高标准农田建设作为全面实施乡村振兴战略的重要抓手,创新思路、勇于改革,坚持科学谋划、统筹安排,把高标准农田建设与节水增效、培育壮大新型经营主体、农村人居环境整治提升等结合起来,大力发展节水农业,扎实推进高标准农田建设,全面夯实乡村振兴基础。

分享到:
【打印正文】