您的位置: 首页 >新闻>商丘要闻>详细内容

高考首日,全市66851名考生参加考试 李国胜检查指导高考工作

来源:商丘日报 发布时间:2022-06-08 08:20:41 【字体:

5c72cbf82e2549998d14696bbe5b7d7b.jpg

6月7日,商丘市第一高级中学考点,考生进入考场。2022年全国高考正式拉开大幕。商丘日报融媒体记者邢栋摄

  6月7日上午,2022年普通高等学校招生全国统一考试开考,全市66851名考生参加高考。市委书记李国胜,省教育厅党组成员、副厅长毛杰通过视频监考平台查看部分考点、考场以及考生考试情况,检查指导高考工作。市领导罗军、王金启、岳爱云参加。

  李国胜与毛杰一行先后实地查看了市一高和市二高两个考点的考务指挥室、监控室等地,详细询问了考务安排、考场布置、疫情防控、应急处置、安全保障等情况。李国胜对各项服务保障工作给予充分肯定,向所有奋战在高考工作一线的人员表示感谢和慰问。他指出,高考是学生人生中的大事,市委、市政府高度重视,社会高度关注,全市各级各部门要本着对考生、对家长、对社会高度负责的态度,统筹抓好常态化疫情防控和高考各项工作,确保高考安全平稳有序公正进行。

  李国胜强调,要提高政治站位,切实扛牢责任,以更高标准、更实作风、更严举措,全力以赴、从细从实做好高考各项工作,打造健康高考、平安高考、温馨高考、平稳高考。相关部门要各司其职、各负其责,密切协调联动,细化完善措施,统筹抓好考试期间各项服务保障工作,努力营造温馨、舒适的考试环境。要严格维持考场秩序,突出公平公正,强化考试纪律,切实做好安检、监考、巡视等工作,努力营造公平、公正的考场氛围。

  毛杰指出,要进一步明确责任,抓实抓细高考各项工作,确保高考平安有序。要严格落实安全保密措施,严肃考风考纪,严厉打击考试作弊等违法违规行为。要坚持以考生为本,为考生营造良好的考试环境,让考生能够发挥出水平,考出理想成绩。


分享到:
【打印正文】