您的位置: 首页 >新闻>商丘要闻>详细内容

李国胜在全市金融挂职干部座谈会上强调 把挂职当任职 把商丘当家乡 在学思践悟知行合一中更好成长成才

来源:商丘日报 发布时间:2022-06-08 08:23:24 【字体:

  6月7日,全市金融挂职干部座谈会召开,市委书记李国胜出席并讲话,勉励大家深入领会贯彻省委的安排部署,以强烈的政治责任感和历史使命感,把挂职当任职,把商丘当家乡,积极融入商丘、了解商丘、服务商丘,在学思践悟知行合一中更好成长成才,为商丘在全省“两个确保”大局中奋勇争先、更加出彩贡献力量。

  市领导罗军、王金启、袁道强出席会议。

  李国胜代表市委市政府对金融挂职干部来商工作表示欢迎。他指出,当前,商丘正处于加快发展的攀升期、转型升级的攻坚期,市委对金融专业人才来商挂职高度重视、寄予厚望。要深刻认识和把握新岗位、新职责对个人成长成才的深远意义。加强调查研究和学习历练,分清轻重缓急,科学统筹安排,逐项认真落实,务必精益求精,务求尽善尽美,务须善作善成,在实践中锻炼自我、提升自我、完善自我。要全面融入区域经济社会发展大局,在学思践悟、知行合一中展现风采、作出贡献。坚持学经济、学金融、学法律、学科技、学产业、学“三农”,以主人翁姿态投入到干事创业中去,多提有用之言,多献有用之策;围绕致力打造“七个强市”、聚焦聚力十项任务,找准契合点、发力点,发挥优势服务发展,打造一流金融生态,为现代化商丘建设提供有力支撑。要真正走进和认知商丘,让商丘成为第二故乡。深刻理解和把握商丘的过去、现在和未来,当好桥梁纽带,多宣传商丘、推介商丘,引导各类优质金融资源、金融项目、金融政策落地商丘,让更多的人了解商丘、关心商丘、支持商丘,共同把商丘建设得更加美好。要坚持居中守正,致力公忠勤能,在仰望星空、脚踏实地中更好地成长成才。坚持“讲政治、重担当、作表率、开新局”的基本工作要求,争做政治上的明白人、生活上的老实人、纪律上的带头人,与商丘同呼吸、共命运、共发展。

  座谈会上,市委组织部负责同志宣读了挂职干部任职决定;金融挂职干部孙胜伟、吕保军、张志刚、申法志、刘恩太、窦振修作发言。


分享到:
【打印正文】