您的位置: 首页 >新闻>商丘要闻>详细内容

商丘市新业态工会联合会成立

来源:商丘日报 发布时间:2022-06-23 08:19:36 【字体:

  6月22日,商丘市新业态工会联合会揭牌仪式在市总工会举行,市人大常委会副主任、市总工会主席姬脉常等为市新业态工会联合会揭牌。

  新业态工会联合会的成立和运作,将对我市新业态行业的健康发展、和谐发展发挥重要的作用,这标志着我市快递小哥、货车司机、网约车司机、外卖骑手、保洁保安员、商场信息员等新就业形态劳动者有了“娘家人”,有了合理诉求、合法权益的代言人。

  就做好新业态工会联合会下一步工作,会议强调,要强化思想政治引领,创新工作方式方法,竭诚服务职工,团结和动员职工在推动我市新业态行业科学发展、促进社会和谐中切实发挥工会组织的重要作用。全市各级工会要加强新就业形态劳动者思想政治引领,为他们办实事做好事,保障劳动者的合法权益,不断把新业态工会工作推向前进,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


分享到:
【打印正文】