您的位置: 首页 >新闻>商丘要闻>详细内容

市直机关举行升国旗仪式暨党员宣誓活动 李国胜讲话 摆向阳周树群出席

来源:商丘日报 发布时间:2022-07-04 08:26:01 【字体:

51e837395a4044e183da6d61149be472.jpg

7月1日,市直机关升国旗仪式暨党员宣誓活动在市行政中心广场举行。商丘日报融媒体记者傅青摄

  风展红旗如画,砥砺初心如磐。7月1日,在中国共产党成立101周年之际,市直机关升国旗仪式暨党员宣誓活动在市行政中心广场举行,激励全市广大党员干部大力弘扬伟大建党精神,坚定理想信念,践行初心使命,传承红色基因,不负人民期盼,以开拓者的饱满激情、奉献者的无私精神、奋进者的昂扬姿态,迎接党的二十大胜利召开。

  市委书记李国胜,市委副书记、市长摆向阳,市人大常委会主任周树群,市领导张家明、王全周、罗军、王金启、王玉娟等出席。

  8时整,升国旗仪式正式开始。党员干部代表精神饱满,列成整齐方阵。由21名公安民警组成的护旗方队迈着矫健的步伐,庄严走向国旗台。伴随着雄壮嘹亮的国歌声,五星红旗冉冉升起。全场人员庄严肃立,向国旗行注目礼。

  升旗仪式结束后,李国胜带领全体党员干部重温入党誓词,并发表讲话。他说,一代人有一代人的长征,每一代人都要走好自己的长征路。喜迎二十大,奋进新征程,我们要始终牢记一句誓言、一生作答,时刻不忘自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,第一目标是为民谋利,坚定理想信念、对党绝对忠诚,为党的事业不懈奋斗。要始终牢记发展为要、实干为先,紧抓构建新发展格局战略机遇,强化目标导向、问题导向、结果导向,精益求精、尽善尽美、善作善成,致力建设对外开放桥头堡枢纽经济新高地。要始终牢记人民至上、执政为民,坚持以人民为中心的发展思想,坚定同人民站在一起、想在一起、干在一起。要始终牢记廉洁自律、克己奉公,时刻做到依法用权、秉公用权、廉洁用权,一心为公、一身正气、一尘不染,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

  市委各部委、市直各单位和社会各界代表500多人参加。


分享到:
【打印正文】
robots