您的位置: 首页 >新闻>商丘要闻>详细内容

省科技厅公示第五批“星创天地”名单 我市4家企业上榜

来源:商丘日报 发布时间:2022-08-05 06:59:53 【字体:

  近日,省科技厅公示第五批省级“星创天地”名单,商丘市4家企业名列其中,分别为宁陵果源贡食品有限公司、商丘韩庄种植有限公司、河南凤彩农业发展有限公司、河南金隆菇业有限公司。

  全省162家“星创天地”还评出“优秀星创天地”10家,民权双飞农业科技发展有限公司入选。截至目前,我市拥有省级以上“星创天地”13家,其中国家级“星创天地”3家、省级“星创天地”10家。

  “星创天地”是“星火燎原、创新创业,科技顶天,服务立地”的简称,既是农业科技创新创业服务平台,又是新型职业农民的学校和创新型农业企业家的摇篮,是农村科技创新创业服务体系的重要组成部分,是推行科技特派员制度的重要举措。

  多年来,我市通过机制支撑、人才支持、平台构建、环境保障等多项举措助力培育“星创天地”。全市“星创天地”将科技、信息、资金、管理等生产要素有效导入农村,为农业发展插上科技的“金翅膀”,推动了更多科技成果加快转化为新技术、新产品,形成新产业、新业态,培育新动能、新活力,为乡村振兴注入了澎湃动能。


分享到:
【打印正文】
robots