您的位置: 首页 >新闻>商丘要闻>详细内容

一袋“救命药”的爱心接力

来源:商丘日报 发布时间:2022-08-05 07:12:21 【字体:

  “我由衷地感谢在这件事上帮助过我的领导干部,你们真是心系民生、关心民情的好官……”8月4日,商丘市人民政府办公室“市长信箱”收到来自民权一大学生的一封言辞恳切、洋洋洒洒近千字的感谢信。

  事情还要从两日前说起。自2022年7月25日起,根据疫情防控需求,民权县实施静态管理。野岗镇胡庄村村民胡春林的父亲因脑血栓留下后遗症,需要长期服药。8月2日上午,胡春林发现父亲的药盒空了,并且由于疫情暴发突然,家里并没有做好药物储备,断药了。由于需要遵守疫情防控要求,他们也无法到镇上药房购买。万般无奈之下,当日13时36分,胡春林通过网络留言给市人民政府办公室“市长信箱”写了一封信,反映了需要“救命药”的紧迫性。

  见到求助信息后,市政府办公室工作人员当即将督办通知转至民权县政府办公室。该县高度重视,迅速组织人员了解情况,及时响应。野岗镇政府专门安排人员联系到胡春林,详细了解其父亲所服用药物名称、每日服用量等,并先后联系镇卫生院、集镇区多家药店,几番周折后,最终托人在民权县人民医院购买到同款药物,通过接力、辗转,马不停蹄地送往求助人家中。当日19时30分,当胡春林拿到满满一大袋药时,距离他发送求助信仅仅过了4个小时,他非常惊喜、激动,一再地向在场的镇、村工作人员表示感谢。

  8月4日上午,胡春林又郑重地给“市长信箱”写了封信,这次是感谢信。他在信中由衷地写道:“我为商丘有你们这样的领导干部而倍感荣幸,相信在你们的带领下,我们一定能迅速战胜疫情,让商丘变得越来越好!”


分享到:
【打印正文】
robots