您的位置: 首页 >新闻>商丘要闻>详细内容

我市组织收听收看全省数字化转型工作会议 李国胜周树群曾昭宝出席

来源:商丘日报 发布时间:2022-08-05 07:13:26 【字体:

  8月4日,全省数字化转型工作会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于发展数字经济的重要论述,全面部署推进数字化转型战略,加快建设数字强省,为现代化河南建设提供强劲动能和数治支撑。省委书记楼阳生讲话,省长王凯主持,省政协主席刘伟出席。

  会议以视频会议形式召开。市委书记李国胜、市人大常委会主任周树群、市政协主席曾昭宝,市领导王金启、曹月坤在商丘分会场收听收看。

  会议指出,要进一步提升思想认识,深刻认识实施数字化转型战略是抢抓新一轮科技革命和产业变革新机遇的迫切需要,是重塑产业竞争优势、构建现代化经济体系的重要抓手,是推进治理体系和治理能力现代化的有力支撑,坚定把数字化转型作为赢得优势、赢得主动、赢得未来的战略之举,抢占新赛道,抢滩新蓝海,促进数字技术和实体经济深度融合,推动数字经济更好赋能高质量发展、高品质生活、高效能治理,奋力打造数字经济发展新高地。

  会议强调,要聚焦重点任务,立足于重点突破、全面转型、整体提升,打造以基础设施建设为支撑、核心产业发展为突破、融合应用创新为引领、数治能力提升为关键、数字生态优化为保障的数字化转型新格局,为现代化河南建设筑牢“数字底座”、打造“数字引擎”。要抓好数字基建,夯实转型支撑;发展数字产业,培育转型优势;深化数字赋能,增强转型动力;完善数字治理,提升转型质效;构建数字生态,创优转型环境。

  会议强调,要把加强党的领导贯穿数字化转型各领域各环节,形成全省上下协同推进的工作格局。要以开展“能力作风建设年”活动为契机,全面提高数字化思维能力和专业素质,推动数字化转型战略深入实施,为现代化河南建设增势赋能,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


分享到:
【打印正文】