您的位置: 首页 >新闻>商丘要闻>详细内容

全市招商引资项目“云签约”仪式举行 共签约项目7个总投资89亿元 李国胜致辞 摆向阳主持

来源:商丘日报 发布时间:2022-09-19 06:56:52 【字体:

  9月16日,商丘市招商引资项目“云签约”仪式举行,共签约项目7个,总投资89亿元。市委书记李国胜出席并致辞。市委副书记、市长摆向阳主持。市领导王金启、梁万涛、曹月坤出席仪式。

  李国胜代表市委、市政府向出席签约仪式的企业家和关心支持商丘经济社会发展的社会各界朋友表示感谢,并简要介绍了商丘市基本情况。他说,商丘历史文化悠久,区位交通优越,资源禀赋丰饶,产业体系完备,营商环境良好。今年以来,我们深入贯彻落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求,锚定“两个确保”,实施“十大战略”,高效统筹疫情防控和经济社会发展,围绕建设“对外开放桥头堡、枢纽经济新高地”目标定位,坚持项目为王、致力产业倍增,着力强态势、大招商、扩投资、促消费、推发展,经济运行呈现固稳、攀升、向好的良好发展态势。此次签约的7个项目必将为商丘优化产业结构、推动转型升级注入强劲动力、提供有力支撑。希望各企业充分发挥资金、技术、市场等优势,加快推进项目落地,做到早开工、早投产、早达效。我们将进一步树牢尊商、敬商、重商、爱商的鲜明导向,细化服务保障,强化要素支撑,为项目建设、企业发展提供全生命周期服务,推动双方合作共赢、共同发展。

  摆向阳说,今天签约的均是我市重点产业链上的补链延链强链项目,涵盖多个产业领域,投资规模大、科技含量高、创新能力强、发展前景好,建成投产后将为我市积蓄更多发展动能,促进经济高质量发展。项目所在县(市、区)要高度重视,实行“一个项目一个专班”,明确时间节点,列出任务清单,加快手续办理,加强项目调度和跟踪服务,切实把屏对屏的“云签约”活动转化为实打实的合作成效,确保签约项目尽快在商丘落地生根、开花结果。

  梁万涛介绍了签约项目情况。

  此次“云签约”的项目包括:总投资15亿元的示范区中科纳米产业园项目、10亿元的梁园区创维电子信息智造产业园项目、10亿元的梁园区商丘智慧岛项目、8亿元的睢阳区碎玻璃光学分选新材料项目、16亿元的永城市晶科电力综合能源项目、10亿元的睢县百善智能科技项目、20亿元的民权电子信息产业园项目。


分享到:
【打印正文】