您的位置: 首页 >新闻>商丘要闻>详细内容

我市组织收听收看“中原大讲堂”集成电路主题学习报告会 李国胜摆向阳周树群在商丘分会场收听收看

来源:商丘日报 发布时间:2022-09-19 06:58:32 【字体:

  按照全省“能力作风建设年”活动总体安排,9月16日,由省委组织部、省活动办主办的“中原大讲堂”集成电路主题学习报告会举行,与省委理论学习中心组集体学习相结合,邀请中国工程院院士、国家数字交换系统工程技术研究中心主任、嵩山实验室主任邬江兴以《新时局新基建芯出路》为题作专题报告。

  会议以视频会议形式召开。市委书记李国胜,市委副书记、市长摆向阳,市人大常委会主任周树群,市委理论学习中心组成员及市直相关单位主要负责同志在商丘分会场收听收看报告会。

  报告中,邬江兴系统介绍了全球芯片制造业整体形势,分析了我国新型信息基础设施建设面临的共有矛盾、特有矛盾以及发展机遇,阐述了新形势下一体实现基于系统工程的“战略突围”之路和基于复杂性系统的“换道超车”之路等我国芯片技术与产业的突破路径。

  与会同志认为,报告会旁征博引、深入浅出、视野开阔、内容丰富,为全市实施数字化转型战略、发展战略性新兴产业和未来产业提供了指导和帮助。大家表示,要以全市能力作风建设攻坚活动为契机,坚持学干结合、知行合一,强化转型意识、加快知识更新,全面提高数字化思维能力和专业素养,为现代化商丘建设增势赋能,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


分享到:
【打印正文】