您的位置: 首页 >新闻>商丘要闻>详细内容

我市加快推进中心城区重点项目

来源:商丘日报 发布时间:2022-09-23 07:06:45 【字体:

  9月22日,我市中心城区重点项目推进会召开。会议主要研究碳基新材料及新能源产业园、4x1200t/d太阳能装备用光伏电池封装材料项目开工前存在的问题以及集美数智产业园、深兰国际机器人项目推进中存在的问题,并对下阶段工作进行安排。副市长曹月坤出席。

  会上,通报了中心城区重点项目进展情况,项目投资主体有关负责人就需要政府协调解决的问题发言,睢阳区、梁园区、示范区分别汇报了辖区内重点项目开工建设情况。市发展和改革委、市工业和信息化局、市自然资源和规划局、市生态环境局、市发投公司等单位结合各自职能,就中心城区重点项目开工存在问题进行了分析讨论。

  曹月坤指出,自成立市中心城区产业发展指挥部以来,三区政府(管委会)、有关市直单位开拓思维、创新举措,聚焦产业发展,引进了一批大项目、好项目,为中心城区产业倍增奠定了坚实基础。但受多重因素和问题制约,导致部分项目未能按照预期开展,还需要加大工作力度。要落实抓开工、赶进度的过硬措施。强化责任主体意识,精心研究、倒排工期,全力以赴抓开工建设、促工程进度,加强协调配合。要强化领导,为产业发展提供有力保障。加强组织领导,加强项目调度,加强服务意识。各部门要进一步增强大局意识、提升服务意识,积极对接、主动作为,真正带着感情、带着责任及时帮助解决项目推进过程中存在的困难和问题,真正做到一盘棋、一条心、一股劲,为产业项目建设营造良好发展环境。


分享到:
【打印正文】