您的位置: 首页 >新闻>商丘要闻>详细内容

民政部莅商开展全国婚俗改革实验区中期评估调研工作

来源:商丘日报 发布时间:2022-09-23 07:11:17 【字体:

  9月22日,民政部社会事务司副司长张贞德一行莅商,开展全国婚俗改革实验区中期评估调研工作。副市长薛凤林陪同。

  在座谈会上,宁陵县负责人汇报了移风易俗工作开展情况,相关单位负责人介绍了本单位推进婚俗改革试点工作的经验做法。张贞德指出,要统一思想、形成合力,切实把思想和认识统一到党中央的决策部署上来。进一步抓工作落实,因地制宜、改革创新、注重时效,大力推进婚俗改革,革陋习树新风;着力培育文明向上的婚俗文化,传承优良家风家教,形成正确的婚姻家庭价值取向,实现精神小康。

  薛凤林表示,商丘将以此次调研为契机,继续加强部门配合,多形式、多途径开展婚俗改革工作,进一步完善工作举措,引导群众适应婚俗改革新风尚,不断提升群众对婚俗新风的认同感和参与度。

  会前,调研组一行还到宁陵县婚姻登记处、石桥镇、赵村乡、乔楼乡、张弓镇等地,详细了解婚俗改革工作、实验进展、实验成效、后续推动等工作进展,并听取意见。


分享到:
【打印正文】
robots