您的位置: 首页 >新闻>商丘要闻>详细内容

中国共产党商丘市第六届委员会举行第一次全体会议
选举李国胜为市委书记 摆向阳 吴祖明为市委副书记 选举李国胜 摆向阳 吴祖明 张家明 王全周 楚耀华 牛亚东 罗军 朱洲 王金启 王玉娟为市委常委 通过了关于中国共产党商丘市第六届纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告 李国胜主持会议并讲话

来源:商丘日报 发布时间:2021-09-29 07:47:34 【字体:

84526623a6fb45b7b755fa1fedc91caf.jpg

9月28日,中国共产党商丘市第六届委员会第一次全体会议召开。

e4695dee6ea0462a82e42e06ef2c5c0f.jpg

9月28日,新当选的中国共产党商丘市第六届委员会书记李国胜(中),副书记摆向阳(右)、吴祖明(左)。

5086de47b9d8417baf46259ad5e94fe5.jpg

  9月28日,新当选的中国共产党商丘市第六届委员会常务委员会委员李国胜(中)、摆向阳(右五)、吴祖明(左五)、张家明(右四)、王全周(左四)、楚耀华(右三)、牛亚东(左三)、罗军(右二)、朱洲(左二)、王金启(右一)、王玉娟(左一)。

  

9月28日上午,中国共产党商丘市第六届委员会举行第一次全体会议。

  出席会议的有六届市委委员、候补委员。市纪委委员列席了会议部分议程。

  受中国共产党商丘市第六次代表大会主席团的委托,李国胜主持市委六届一次全会。

  全会应到会市委委员63名,实到63名。

  全会通过了《中国共产党商丘市第六届委员会第一次全体会议选举办法》和监票人名单、计票人名单。

  经无记名投票选举,李国胜、摆向阳、吴祖明、张家明、王全周、楚耀华、牛亚东、罗军、朱洲、王金启、王玉娟当选为中国共产党商丘市第六届委员会常务委员会委员。

  李国胜当选为中国共产党商丘市第六届委员会书记,摆向阳、吴祖明当选为副书记。

  全会通过了关于中国共产党商丘市第六届纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告。

  新当选的市委书记李国胜在全会上讲话。

  李国胜说,全会选举我担任市委书记,我深感责任重大、使命光荣,抱定决心与在座的同志们一道,团结带领全市广大党员干部同心同德、凝心聚力,团结奋进、砥砺前行,实现新时代再出发,确保商丘在高质量建设现代化河南中奋勇争先、在高水平实现现代化河南中更加出彩。当前,商丘发展站在了新的历史起点上,正处于可以大有作为的重要时期,特别是商丘人民多年来在生产、建设、改革、发展实践中凝聚积淀而成的“团结拼搏、担当奉献、善作善成、勇创一流”的鲜明精神特质,正焕发新的生机和活力。一代人有一代人的责任,一代人有一代人的长征。我们一定倍加珍惜党中央和省委的重托与厚望,倍加珍惜全市党员干部群众的信任和期待,倍加珍惜新时代赋予我们的机遇和舞台,担当作为、担当有为。

  就加强新一届市委班子自身建设,李国胜要求,要讲政治。党员领导干部要清醒认识到,我们中国共产党现在最大的政治就是学习领会贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要旗帜鲜明讲政治,对党绝对忠诚,守纪律、讲规矩,坚决做到在政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央始终保持高度一致,坚决做到中央、省委的决策部署和市委的具体要求落实落地、不折不扣。要把准政治方向,坚持党的领导,夯实政治根基,涵养政治生态,防范政治风险,永葆政治本色,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要遵守党的宗旨,严守党的纪律,服从党的领导,维护党的荣誉,履行党的职责,奉献党的事业,确保习近平总书记重要讲话重要指示、党中央国务院重大决策部署和省委省政府工作部署在商丘条条落实、件件落地、事事见效。

  李国胜强调,要重担当。党员领导干部必须勇于担责、担难、担险,必须具有家国情怀,把个人与祖国的命运紧密联系在一起,把个人的事业与商丘在高质量建设现代化河南中“奋勇争先”、在高水平实现现代化河南中“更加出彩”的事业联系在一起,多想一想“三个思考”“商丘是谁的商丘?”“谁是商丘人?”“我们这些生活工作在商丘的商丘人要为商丘今天的发展干点啥?要为商丘的未来和商丘未来的后世子孙留下点啥?”多问一问商丘过去多年的发展中我们认为最值得总结、最值得继承和弘扬的宝贵经验是什么?问一问今天的商丘站在新的历史起点上我们自身最大的竞争力和短板不足是什么?问一问实现商丘新时代再出发我们当前最应当明晰的现实发展方位和未来发展方向是什么?勇于担当、善作善成,争做新时代的劲草、真金。要对标对表、坚定信心,锚定“两个确保”,落实“十大战略”,坚持“项目为王”和结果导向,紧紧抓住“打造七个强市”“十个聚焦聚力”等重点任务,卯足干劲,重点突破。要抢抓机遇、攀登发展,更加积极主动融入长三角一体化国家战略,在打造中原—长三角经济走廊中率先破局,加快推动商丘由交通区位优势向枢纽经济优势升级转变,真正实现商丘主要经济社会发展指标进入全省第一方阵,积极申建创建河南省副中心城市,把商丘打造成具有广泛影响力、重要竞争力的全国一流省辖市。要心系群众、关注民生,着力解决好人民群众急难愁盼问题,实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益。要围绕“抓总、抓重、抓要”,着力“抓统筹、抓关键、抓落实,提振精神、提升水平、提高效能”,坚持目标导向、问题导向、结果导向,致力于构建更加风清气正的政治生态,致力于打造更加忠诚干净担当的干部队伍,致力于推动更加蓬勃向上的高质量发展,答好新时代“商丘之问”。

  李国胜强调,要作表率。既要学在前、干在前、走在前,还要学得好、干得好、走得好,坚定信念、做政治上的明白人,勤思善学、做学习上的用心人,公忠勤能、做工作上的勤快人,居中守正、做生活上的老实人,清廉自守、做纪律上的带头人。要带头管党治党、扛牢第一责任,深入贯彻新时代党的建设总要求,严肃党的政治纪律和政治规矩,以党建第一责任引领和保障发展第一要务,确保党始终成为各项事业的坚强领导核心。要带头转变作风、树立良好风气,扎实开展省委部署的“能力作风建设年”活动,坚持“精益求精、善作善成、克难攻坚、勇创一流”的工作标准,积极推进以“13710”工作制度为牵引的效能革命,把“规划图”变“施工图”。要带头团结协作、凝聚奋斗合力,认真落实民主集中制,在合作共事中加深了解,在相互支持中增进团结,打造一个思想上同心、目标上同向、行动上同步的领导集体。要带头恪守清廉、保持政治本色,把“严”的主基调长期坚持下去,一体推进不敢腐不能腐不想腐,锲而不舍纠治“四风”,保持拒腐蚀、永不沾的政治本色。

  李国胜最后强调,要牢记总书记的殷殷教诲,在省委的正确领导下,自觉躬身入局、挺膺负责,团结带领全市广大党员干部群众,凝心聚力、真抓实干,攻坚克难、善作善成,坚决做到商丘在全省“两个确保”大局中奋勇争先,坚决做到商丘在全省“两个确保”事业中更加出彩。

 

分享到:
【打印正文】